ГТРК Воронеж

​В Архангельском Аннинского района воры украли оборудование с АТС

21.08.2015

14:45

Село Архангельское Аннинского района осталось без телефонной связи. Воры залезли в здание местной АТС и похитили оборудование станции, содержащее цветные металлы. Злоумышленников не остановили ни решетки на окнах, ни металлические двери, ни сигнализация - внутрь помещения они проникли, проломив стену. В итоге, все социально важные объекты и абоненты села, а это порядка 350 семей, остались без стационарной связи. В детском саду и школе перестали работать тревожные кнопки. Чтобы обеспечить связью в первую очередь больницу, пожарную часть, почту, администрацию и образовательные учреждения, запустили мини-АТС на три десятка номеров.

Антонина Шарапова, заведующая детским садом: "Мы хотим, чтобы бесперебойно работала связь, просто без нее невозможно. Не работает у нас тревожная кнопка, не работает восьмерка. Сегодня на данный момент восстановили связь. Мы благодарны тем людям, которые постарались быстро устранить эти недостатки".

Сейчас связисты пытаются восстановить поврежденную станцию, но когда у селян заработают телефоны, точно сказать не могут. Оборудование серьезно повреждено, да к тому же старое – еще советских времён.

Валентина Шитикова, жительница с. Архангельское: "Без телефона - это не жизнь, скорую не вызвать, позвонить невозможно соседям, родственникам и вообще телефон должен работать постоянно".

Виктор Леденев, глава Архангельского сельского поселения: "Хорошо то, что у нас работает сотовая связь, все 4 оператора работают прекрасно. Пользуемся пока сотовой связью. Но даже с сотовых телефонов позвонить на вызов в какую-то дежурную часть, в милицию или в пожарную охрану, скорую помощь, пользуемся сейчас сотовыми телефонами пока".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх