ГТРК Воронеж

В Авиационном инженерном университете состоялось очередное пополнение

03.09.2009

18:40

В Авиационном инженерном университете состоялось очередное пополнение

220 ставропольских курсантов приземлились на "Балтиморе". Самолет, на котором они прилетели, обратно не отпустили. Военно-транспортный ИЛ-76 сделал уже не мало рейсов в столицу Черноземья. На нем перевозили предыдущие партии курсантов. Летная служба стальной птицы закончилась. Больше он не взлетит, а будет помогать бойцам осваивать технику на земле. Такое учебное пособие как раз необходимо для тех специалистов, которых перевели из Ставрополя. Кстати, всего численность Воронежского военного университета меньше чем за год увеличилась почти до 11.000 человек.

Геннадий Зибров, начальник ВАТУ: "В самые кратчайшие сроки, в течение 4 месяцев нам удалось построить и аэродром, и получить всю технику без исключения, даже по несколько экземпляров каждого образца. У нас есть стратегические бомбардировщик ТУ95, ТУ 22 М3 , которые прилетели сюда своим ходом и находятся в полном эксплутационном, рабочем состоянии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх