ГТРК Воронеж

В Авиационном инженерном университете состоялось очередное пополнение

03.09.2009

18:40

В Авиационном инженерном университете состоялось очередное пополнение

220 ставропольских курсантов приземлились на "Балтиморе". Самолет, на котором они прилетели, обратно не отпустили. Военно-транспортный ИЛ-76 сделал уже не мало рейсов в столицу Черноземья. На нем перевозили предыдущие партии курсантов. Летная служба стальной птицы закончилась. Больше он не взлетит, а будет помогать бойцам осваивать технику на земле. Такое учебное пособие как раз необходимо для тех специалистов, которых перевели из Ставрополя. Кстати, всего численность Воронежского военного университета меньше чем за год увеличилась почти до 11.000 человек.

Геннадий Зибров, начальник ВАТУ: "В самые кратчайшие сроки, в течение 4 месяцев нам удалось построить и аэродром, и получить всю технику без исключения, даже по несколько экземпляров каждого образца. У нас есть стратегические бомбардировщик ТУ95, ТУ 22 М3 , которые прилетели сюда своим ходом и находятся в полном эксплутационном, рабочем состоянии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх