ГТРК Воронеж

​В Белогорье вандалы украли плитку с памятника погибшим в войне

18.08.2015

10:10

Вандалы в Белогорье Подгоренского района испортили мемориал героям Великой Отечественной. Увезли тротуарную плитку, окружавшую мемориал "Здесь был остановлен враг", которую уложили совсем недавно, к 70-летию Великой Победы. Надо сказать, что памятник подвергается нападению не первый раз. 9 лет назад сюда завезли глыбы, которые должны были символизировать крупнейшие сражения Великой Отечественной войны, но их попросту украли. А потом нашли – во дворах местных жителей. Новый памятный знак сооружен в честь 7 июля – эта дата считается чёрным днём в истории Белогорья. Враг в тот день был остановлен, ценой огромных потерь.

Юрий Калашников, председатель Белогорьевского Совета ветеранов: "Здесь была переправа, здесь земля была смешана с мясом, человеческим и животных. Очень страшная была бомбёжка, как рассказывают старые жители, и поэтому священное место. Здесь земля пропитана кровью нашими людьми советскими. Белогорьевцы, между прочим, очень возмущены, я беседовал со многими и сказали так: "Только уголовное дело открывать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх