ГТРК Воронеж

В Благовещенском соборе верующие прикоснулись к таинству благодатного огня

21.04.2014

13:42

В Благовещенском соборе верующие прикоснулись к таинству благодатного огня

В минувшие выходные верующие отметили Светлый праздник Пасхи. Богослужения прошли во всех храмах области, но главное торжество - в Благовещенском кафедральном соборе - в два часа ночи туда доставили благодатный огонь. Из Иерусалиама в Воронеж святыню везли почти сутки - сначала спецрейсом привезли в Москву, откуда священный огонь отправили в крупные епархии России, в том числе и в Воронежскую.

В соборе в эту ночь было не протолкнуться - тысячи верующих простояли праздничное богослужение, а в полночь прошел крестный ход. Благодатный огонь вынес на огромных свечах с десятками фитилей митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. За считанные минуты благодатный огонь разошелся в толпе - от православной святыни прихожане зажигали свечи, лампадки и даже керосиновые лампы.

Виктор Крисилов, житель г. Воронежа:

"Он мне дает благодать. У меня сразу улучшилось настроение, сразу как-то хорошо стало, после того как зажег свою лампадку благодатным огнем. Я хочу принести ее домой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх