ГТРК Воронеж

В Благовещенском соборе верующие прикоснулись к таинству благодатного огня

21.04.2014

13:42

В Благовещенском соборе верующие прикоснулись к таинству благодатного огня

В минувшие выходные верующие отметили Светлый праздник Пасхи. Богослужения прошли во всех храмах области, но главное торжество - в Благовещенском кафедральном соборе - в два часа ночи туда доставили благодатный огонь. Из Иерусалиама в Воронеж святыню везли почти сутки - сначала спецрейсом привезли в Москву, откуда священный огонь отправили в крупные епархии России, в том числе и в Воронежскую.

В соборе в эту ночь было не протолкнуться - тысячи верующих простояли праздничное богослужение, а в полночь прошел крестный ход. Благодатный огонь вынес на огромных свечах с десятками фитилей митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. За считанные минуты благодатный огонь разошелся в толпе - от православной святыни прихожане зажигали свечи, лампадки и даже керосиновые лампы.

Виктор Крисилов, житель г. Воронежа:

"Он мне дает благодать. У меня сразу улучшилось настроение, сразу как-то хорошо стало, после того как зажег свою лампадку благодатным огнем. Я хочу принести ее домой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх