ГТРК Воронеж

В Бобровском тубдиспансере два года лечили вымышленных больных

30.08.2011

16:00

В Бобровском тубдиспансере два года лечили вымышленных больных

Липовые медкарты заводили здесь - в санаторном отделении тубдиспансера. Его работники по всем показателям были чуть ли не одними из лучших в области и даже получали повышенную зарплату. Пока не выяснилось, что данные, которые уходили в региональный департамент здравоохранения - фикция.

Евгений Грибанов, следователь Бобровского межрайонного следственного отдела: "Предполагается, что заводили мед карты, в которые заносились фиктивные сведения о больных, которых не лежали в диспансере или же больных, котрые лежали. Но меньшее время".

Как предполагает следствие, совершать подлог подчиненных принуждала глава отделения Маргарита Радионова. Хотя не исключен и вариант предварительного сговора - сейчас это проверяют следователи.

Вместе с медкартами на поток была поставлена и выписка фиктивных путевок в санатории - лечение там по бумагам прошли почти 600 мнимых больных. Непорядок с документацией заметил новый главврач бобровского тубдиспансера. Когда он приступил к работе, Маргарита Радионова уже была уволена за многочисленные дисциплинарные взыскания.

За три года санаторное отделение из регионального бюджета получило 6 миллионов рублей. Сколько ушло на лечение несуществующих пациентов - уточняется следствием. Хотя уже обнаружено более 20 поддельнных медицинских карт.

Вероятность того, что после проверки будет возбуждено уголовное дело, по словам следователей, 99%. И в этом случае экс-заведующей и её подельникам, если таковые найдутся, грозит до 10 лет лишения свободы. Пока же сыщикам предстоит установить точную сумму ущерба региональной казне.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх