ГТРК Воронеж

В Богучаре открыли мемориал в честь павших воинов

24.11.2014

15:45

В Богучаре открыли мемориал в честь павших воинов

В Богучаре торжественно открыли мемориал в честь солдат и офицеров, погибших в период Великой Отечественной войны. На Северном кладбище города в братской могиле покоятся 127 красноармейцев, останки которых нашли и перезахоронили богучарские поисковики. Место для перезахоронения солдат на Северном кладбище было выбрано ещё четырнадцать лет назад. Теперь у часовни возвышается белоснежная скульптура Скорбящей матери и стена памяти. Четырехметровую статую из композитного бетона изготовил калачеевский скульптор Виктор Грищенко. Такой материал специалисты считают одним из самых долговечных. Торжественную церемонию открытия начали с панихиды, после небольшого митинга к подножию памятника возложили венки и живые цветы. В следующем году здесь планируют перезахоронить останки ещё семи солдат, найденных поисковым отрядом "Память".

Николай Новиков, командир поискового отряда "Память": "Приятно приехать, люди слышу, говорят, что да, действительно, мемориал - он соответствует, и скорбящая мать. Ну, ещё не доделали, всё будет очень хорошо. Знаете, душа на месте, что мы не голословно говорим, что никто не забыт, ничто не забыто!".

Алексей Кожанов, заместитель главы администрации Богучарского района: "Комплекс будет добавлен, расширен. У нас на памятнике планируется вывесить мемориальные доски, у нас солдаты, которые здесь захоронены - уже известны их имена, фамилии - у восьми, много, конечно, безымянных солдат, будет и такая мемориальная доска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх