ГТРК Воронеж

В Богучарском районе двое москвичей совершили несанкционированную посадку самолёта

11.07.2013

10:30

В Богучарском районе двое москвичей совершили несанкционированную посадку самолёта

В Богучарском районе на поле у села Купянка этой ночью приземлился самолет. АН-2 в ночном небе видели и слышали местные жители, по их словам, несколько раз пролетел вокруг Богучара на бреющем полете. Оказалось, что управляли самолетом москвичи, опыт экстремальной посадки не первый, признались, что

уже приземлялись на полосе аэродрома Богучара. На этот раз до неё не дотянули. После приземления и переезда через автомобильную дорогу, самолет повис на молодых деревцах. Стянули трактором. По словам очевидцев, пилот и пассажир могут отмечать второй день рождения - и они, и кукурузник остались целы. Специалисты говорят, что полёты малой авиации в темноте вообще запрещены. Кстати, весь салон АН-2 забит до отказа ящиками с сигаретами. Причину несанкционированной посадки сейчас выясняют сотрудники ФСБ. Известно, что летел кукурузник из Краснодара в Москву, топлива на этот путь не хватило. После дозаправки аппарата и получения разрешения на вылет, жители столицы смогут продолжить своё путешествие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх