ГТРК Воронеж

В Богучарском районе двое москвичей совершили несанкционированную посадку самолёта

11.07.2013

10:30

В Богучарском районе двое москвичей совершили несанкционированную посадку самолёта

В Богучарском районе на поле у села Купянка этой ночью приземлился самолет. АН-2 в ночном небе видели и слышали местные жители, по их словам, несколько раз пролетел вокруг Богучара на бреющем полете. Оказалось, что управляли самолетом москвичи, опыт экстремальной посадки не первый, признались, что

уже приземлялись на полосе аэродрома Богучара. На этот раз до неё не дотянули. После приземления и переезда через автомобильную дорогу, самолет повис на молодых деревцах. Стянули трактором. По словам очевидцев, пилот и пассажир могут отмечать второй день рождения - и они, и кукурузник остались целы. Специалисты говорят, что полёты малой авиации в темноте вообще запрещены. Кстати, весь салон АН-2 забит до отказа ящиками с сигаретами. Причину несанкционированной посадки сейчас выясняют сотрудники ФСБ. Известно, что летел кукурузник из Краснодара в Москву, топлива на этот путь не хватило. После дозаправки аппарата и получения разрешения на вылет, жители столицы смогут продолжить своё путешествие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх