ГТРК Воронеж

​В Богучарском районе на поле пшеницы появился загадочный круг из примятых колосьев

13.07.2015

09:55

Странная дуга длиной около 200 метров вызвала среди местных жителей настоящий ажиотаж. Народ в поле повалил толпами. По словам очевидцев, нечто подобное возле села Грушовое уже видели лет семь назад, тогда мистический полукруг словно выжег след на зелёных стеблях подсолнечника.

А гигантская подкова из примятой пшеницы появилась на поле Александра Скоморохина несколько дней назад. Мистическая дуга шириной около одного метра имеет четкие края и начинается в центре поля. Но самое интересное, по словам фермера, что в центре загадочного эллипса он обнаружил воронку в почве, из которой как- будто взяли пробу грунта. Удивляет Александра и отсутствие следов какой-либо техники на земле, и абсолютно нетронутая поверхность почвы. Кстати, стебли пшеницы повалены строго от центра поля, а все колосья остались целыми. Версию об ураганном ветре фермер отрицает, но и в инопланетян тоже не верит.

Александр Скоморохин, фермер:"НЛО, НЛО, НЛО садилось! Но, самое интересное, это видеть это НЛО! Но его никто не видел! Уфологов у нас нет, были бы уфологи, так посмотрели бы, что это. И то, у них всё на гипотезах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх