ГТРК Воронеж

В Богучарском районе решали, где будет граница между двумя селами

29.01.2013

11:00

В Богучарском районе решали, где будет граница между двумя селами

В Богучарском районе голосованием решали, где будет граница между двумя селами - Радченское и Липчанка. Около 200 человек оказались в странном положении. Люди, по бумагам, были прописаны в одном селе, а дома, где они и жили - отнесли к другому. В результате, ни получить "зеленку", ни продать свои земельные участки селяне не могли. Чтобы решить эту проблему, провели целый референдум. Но согласия соседи не нашли. В Радченском за присоединение двух улиц проголосовали девяносто восемь процентов пришедших на выборы. А вот большинство жителей Липчанки - около 70% - оказались против смены адреса. Правда, и посетили избирательный участок чуть больше половины липчан. Теперь слово за областной думой - депутаты должны принять закон об изменениях сельских границ. Если решение будет положительным, то радченцы даже успеют приватизировать свои дома. По словам местной администрации, на этих выборах главное выяснить мнение жителей спорных домовладений. Именно их согласие и решит дальнейшую судьбу двух поселений.

Нина Волкова, жительница села Радченское: "Нам нужно оформить свои дома, именно наши дома! Мы живем без оформления, у нас нет земли. Мы не можем дом, некоторые ни зеленки получить, ни прописать людей не можем".

Павел Правдин, житель села Радченское: "Мы прописаны здесь, больше общаемся здесь, и голосуем, и все мероприятия культурные. Ну, как-то здесь, мы ближе сюда, вы сами видите".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх