ГТРК Воронеж

В Борисоглебск приехал чемпион России и Европы по самбо Михаил Заяц

22.06.2011

15:30

В Борисоглебск приехал чемпион России и Европы по самбо Михаил Заяц

Татами на танцплощадке. Это не новое направление в молодежной культуре, это акция за здоровый образ жизни. Борисоглебские спортсмены решили собраться вместе и на собственном примере, каково это - заниматься спортом и отказаться от вредных привычек. Были и приглашенные звезды - десяток известных на всю страну борцов. Например, специально на акцию приехал чемпион России и Европы по самбо, рукопашному бою и смешанным единоборствам Михаил Заяц. Место проведения акции выбрано не случайно. Эта танцплощадка - популярное место отдыха молодежи. Те, кто сегодня работают с молодежью, убеждены: новому поколению установка на здоровый образ жизни необходима. А по статистике, большинство обладателей чемпионских титулов - выходцы из маленьких спортзалов провинциальных городков. К сожалению, сейчас в Борисоглебске многие клубы и секции закрылись.

Место проведения акции выбрано не случайно. Танцплощадка самой популярной в городе дискотеки - территория сугубо молодежная, к тому же располагает к общению без формализма и официоза. Пламенных речей о том, что надо спасать нацию от духовного растления, здесь не ведут. Лучшие спортсмены и тренеры города наглядно демонстрируют, как жить, совершенствуя тело и дух. Те, кто сегодня работают с молодежью, в один голос говорят: нынешнему поколению такая установка просто необходима.

Агитируют за здоровый образ жизни не простые любители поколотить грушу в спортзале. Звезды единоборств со всей России, с десяток известных бойцов приехали специально для участия в акции. Один из них - многократный чемпион России, чемпион Европы по самбо, рукопашному бою и смешанным единоборствам - Михаил Заяц.

По замыслу организаторов акции приезд и выступления таких именитых спортсменов, как Михаил Заяц, должны не только нацелить молодежь на занятия физкультурой, но и послужить мощным стимулом для тех, кто уже ходит в секции. По статистике, большинство обладателей чемпионских титулов - выходцы из маленьких спортзалов провинциальных городков.

Эта акция - не только призывает к здоровому образу жизни, она еще и повод для местных спортивных клубов обратить на себя внимание. Победами борисоглебцев на различных соревнованиях искренне радуются и простые горожане и чиновники. Однако, в последнее время из-за отсутствия спортивных залов и финансовой помощи некоторые клубы закрылись. Собравшись вместе, представители разных школ, разных единоборств решили заявить о себе, как о мощной силе в формировании нового поколения.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх