ГТРК Воронеж

В Борисоглебске прошел митинг против разработок никеля в Новохоперском районе

02.07.2012

15:04

В Борисоглебске прошел митинг против разработок никеля в Новохоперском районе

На акцию собрались более 5 тысяч участников, причем, на этот раз все - местные жители. Среди выступающих было много представителей казачества. А вот сочувствующих из других регионов на этот раз не было. Митинг провело общественное движение "Зеленая лента". Как прежде, люди требуют наложить мораторий на любые разработки никеля в нашем регионе. Я напомню, что Еланское и Елкинское месторождения - последние крупные в Европе. Право на их разработку получила Уральская Горно-металлургическая компания. Но соглашения между этой организацией и правительством Воронежской области подписано пока еще не было.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх