ГТРК Воронеж

В Борисоглебске сотрудниками УБОП задержан вымогатель

16.02.2004

07:30

В Борисоглебске сотрудниками УБОП задержан вымогатель

Случай вымогательства в Борисоглебском районе Воронежской области. Сотрудниками Борисоглебского отделения УБОП вымогатель был задержан. Им оказался сын одного из учителей местного интерната. Он требовал деньги от бывшего воспитанника этого учреждения.

Игорь Нистряну раньше в милицию никогда не обращался. Вырос без родителей в Борисоглебском Доме детства. Поводом для приставшего к сироте вымогателя стал когда-то сгоревший в комнате мальчишек телевизор, принадлежащий учителю.

Игорь Нистряну, учащийся профессионального лицея ╧27: "Когда выпустился с интерната, стал в училище учиться, начал получать деньги на питание, это 1950 рублей в месяц, а он как узнал, его сын начал трясти с меня деньги, короче, вымогать".

О том, что против силы есть всегда другая сила, ранее судимый Александр Курышов, наверное, знал, но вспомнил об этом уже в наручниках. Сотрудники УБОП задержали его с поличным.

2,5 тысячи рублей, выделенные государством инвалиду на диетическое питание, подозреваемый взял без опасения. Купюры были помечены УБОПовцами заблаговременно. Как выяснилось, деньги задержанный забирал у сироты и раньше.

Александр Курышов, задержанный: "Я его завёл в гараж, с ним зашла жена моя и хозяин гаража. В разговоре я его несколько раз ударил".

Первая сумма, которую отдал лицеист под угрозой расправы, равнялась пятистам рублям. Аппетит у вымогателя вырос сразу в десять раз. Он запросил 5 тысяч. Очевидно, рассчитывая таким образом стать на полное гособеспечение.

Игорь Нистряну, учащийся профессионального лицея ╧27: "Угрожал, что если я не приду - хана будет. Так вот далее продолжалось. И я был вынужден обратиться в органы".

В ближайшее время о задержанном действительно будет заботиться государство. По словам сотрудников УБОП, отбирать деньги у сирот - это последнее дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх