ГТРК Воронеж

В Борисоглебске сотрудниками УБОП задержан вымогатель

16.02.2004

07:30

В Борисоглебске сотрудниками УБОП задержан вымогатель

Случай вымогательства в Борисоглебском районе Воронежской области. Сотрудниками Борисоглебского отделения УБОП вымогатель был задержан. Им оказался сын одного из учителей местного интерната. Он требовал деньги от бывшего воспитанника этого учреждения.

Игорь Нистряну раньше в милицию никогда не обращался. Вырос без родителей в Борисоглебском Доме детства. Поводом для приставшего к сироте вымогателя стал когда-то сгоревший в комнате мальчишек телевизор, принадлежащий учителю.

Игорь Нистряну, учащийся профессионального лицея ╧27: "Когда выпустился с интерната, стал в училище учиться, начал получать деньги на питание, это 1950 рублей в месяц, а он как узнал, его сын начал трясти с меня деньги, короче, вымогать".

О том, что против силы есть всегда другая сила, ранее судимый Александр Курышов, наверное, знал, но вспомнил об этом уже в наручниках. Сотрудники УБОП задержали его с поличным.

2,5 тысячи рублей, выделенные государством инвалиду на диетическое питание, подозреваемый взял без опасения. Купюры были помечены УБОПовцами заблаговременно. Как выяснилось, деньги задержанный забирал у сироты и раньше.

Александр Курышов, задержанный: "Я его завёл в гараж, с ним зашла жена моя и хозяин гаража. В разговоре я его несколько раз ударил".

Первая сумма, которую отдал лицеист под угрозой расправы, равнялась пятистам рублям. Аппетит у вымогателя вырос сразу в десять раз. Он запросил 5 тысяч. Очевидно, рассчитывая таким образом стать на полное гособеспечение.

Игорь Нистряну, учащийся профессионального лицея ╧27: "Угрожал, что если я не приду - хана будет. Так вот далее продолжалось. И я был вынужден обратиться в органы".

В ближайшее время о задержанном действительно будет заботиться государство. По словам сотрудников УБОП, отбирать деньги у сирот - это последнее дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх