ГТРК Воронеж

В Борисоглебске увеличилась стоимость проезда в городском транспорте

13.10.2004

13:49

В Борисоглебске увеличилась стоимость проезда в городском транспорте

Увеличение стоимости проезда в городском транспорте дошло до Борисоглебска Воронежской области. Решением Совета народных депутатов она повысилась на рубль и теперь, как и в Воронеже, составляет 4 рубля. Хотя, чтобы местное ПАТП работало без убытков цена билета должна быть еще в 2 с половиной раза больше.

Апрельское постановление областной администрации о повышении тарифов на городских и пригородных перевозках жителей Борисоглебска коснулось только в октябре. До этого времени местный Совет цены поднимать не спешил.

Ирина Грибкова, директор Борисоглебского АТП: "Рассмотрение этого вопроса затянулось на долгих 4 месяца. И государственное предприятие работало по старым тарифам, т.е. По тарифу 3 рубля. За это время только по самым простым подсчётам мы потеряли более 400 тысяч рублей".

Пассажирское автотранспортное предприятие без ограничений обслуживает 67 категорий льготников. Это около 400 тысяч рублей в месяц дополнительных затрат. Область компенсирует их, но только на треть. Техники не хватает. На 15 маршрутах работает 22 автобуса. У конкурентов-частников в полтора раза больше.

Владимир Попов, водитель: "У нас себестоимость проезда составляет 8.60, мы берём всего-навсего 4 рубля за проезд. Это повышение цен мы не считаем слишком высоким. Это необходимое повышение цен для проезда на транспорте, для того, чтобы обслуживали город".

По многолетнему опыту для того, чтобы ПАТП работало без убытков, цена билета на проезд в городских автобусах должна быть сопоставима со стоимостью литра бензина. С округлением в меньшую сторону - 10 рублей. Но, похоже, к такому повышению тарифов, ни жители, ни власти пока не готовы даже морально.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх