ГТРК Воронеж

В Борисоглебске запустили в эксплуатацию новый водозабор "Ростань"

01.08.2014

10:15

В Борисоглебске запустили в эксплуатацию новый водозабор "Ростань"

Этот объект необычайно важен не только для жителей и предприятий Борисоглебска, но и окрестных сел, то есть, для 70 тысяч человек. Строили его 10 лет. Прежний водозабор не справлялся с объёмом работ, особенно это ощущалось летом. Четыре года назад на участке "Ростань" возобновились работы, здесь пробурили почти двадцать скважин, поставили мощные насосные станции, они подают воду в большом объеме и без перебоев и в сам Борисоглебск, и ещё восемь сел. Кроме того, есть два резервуара, которые позволят сделать запасы - до 12 тысяч кубометров. Тут же Алексею Гордееву предложили попробовать воду из новых скважин, и оценить ее качество. Выход на полную мощность планируется через несколько дней, когда завершатся пуско-наладочные работы.

Вадим Кстенин, руководитель управления ЖКХ и энергетики Воронежской области: Общий объем добываемой воды на данном водозаборе, порядка 44 тысяч кубических метров, что вместе с водозабором Чигорак, еще 8 тысяч кубических метров, составляет 52 тысячи кубических метров. Этого хватит не только для того, чтобы обеспечить потребление города Борисоглебска водой, но и есть вода, для серьезного развития городского округа, том числе, для привлечения инвестиций, для строительства новых крупных объектов. Воды теперь хватит всем и на все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх