ГТРК Воронеж

В Борисоглебске запустили в эксплуатацию новый водозабор "Ростань"

01.08.2014

10:15

В Борисоглебске запустили в эксплуатацию новый водозабор "Ростань"

Этот объект необычайно важен не только для жителей и предприятий Борисоглебска, но и окрестных сел, то есть, для 70 тысяч человек. Строили его 10 лет. Прежний водозабор не справлялся с объёмом работ, особенно это ощущалось летом. Четыре года назад на участке "Ростань" возобновились работы, здесь пробурили почти двадцать скважин, поставили мощные насосные станции, они подают воду в большом объеме и без перебоев и в сам Борисоглебск, и ещё восемь сел. Кроме того, есть два резервуара, которые позволят сделать запасы - до 12 тысяч кубометров. Тут же Алексею Гордееву предложили попробовать воду из новых скважин, и оценить ее качество. Выход на полную мощность планируется через несколько дней, когда завершатся пуско-наладочные работы.

Вадим Кстенин, руководитель управления ЖКХ и энергетики Воронежской области: Общий объем добываемой воды на данном водозаборе, порядка 44 тысяч кубических метров, что вместе с водозабором Чигорак, еще 8 тысяч кубических метров, составляет 52 тысячи кубических метров. Этого хватит не только для того, чтобы обеспечить потребление города Борисоглебска водой, но и есть вода, для серьезного развития городского округа, том числе, для привлечения инвестиций, для строительства новых крупных объектов. Воды теперь хватит всем и на все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх