ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке перед военными лётчиками выступил бард Николай Анисимов

30.11.2016

14:55

В гости к бутурлиновцам приехал любимый бард военных лётчиков, подполковник запаса Николай Анисимов. Сегодня он работает военным репортёром белорусского и российского телеканалов, а в свободное время дает концерты на авиабазах, в гарнизонах и в госпиталях, поднимает настроение «защитникам неба».

Приходилось выступать «крылатому маэстро» даже в Центре управления полётами для находящегося на орбите экипажа международной космической станции.

В Воронежской области он бывал не раз, но в Бутурлиновке творческий вечер устроил впервые. Именно здесь сейчас дислоцируется лётный состав авиабазы «Балтимор».

Послушать популярные среди военных песни пришли и простые горожане. Ведь история райцентра неразрывно связана с авиацией. Здесь долгое время дислоцировался Оршанский авиационный полк.

Больше двух часов автор исполнял свои популярные – «Ми-8», «Грачи прилетели», «Медведи», «По самому прямому назначению», «Маша» и другие. Прозвучала со сцены и самая популярная песня «Я лётчик». Её Анисимов написал ещё в 1991 году. С тех пор она стала, своего рода, гимном военной авиации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх