ВГТРК Воронеж

В Бутурлиновке перед военными лётчиками выступил бард Николай Анисимов

30.11.2016

14:55

В гости к бутурлиновцам приехал любимый бард военных лётчиков, подполковник запаса Николай Анисимов. Сегодня он работает военным репортёром белорусского и российского телеканалов, а в свободное время дает концерты на авиабазах, в гарнизонах и в госпиталях, поднимает настроение «защитникам неба».

Приходилось выступать «крылатому маэстро» даже в Центре управления полётами для находящегося на орбите экипажа международной космической станции.

В Воронежской области он бывал не раз, но в Бутурлиновке творческий вечер устроил впервые. Именно здесь сейчас дислоцируется лётный состав авиабазы «Балтимор».

Послушать популярные среди военных песни пришли и простые горожане. Ведь история райцентра неразрывно связана с авиацией. Здесь долгое время дислоцировался Оршанский авиационный полк.

Больше двух часов автор исполнял свои популярные – «Ми-8», «Грачи прилетели», «Медведи», «По самому прямому назначению», «Маша» и другие. Прозвучала со сцены и самая популярная песня «Я лётчик». Её Анисимов написал ещё в 1991 году. С тех пор она стала, своего рода, гимном военной авиации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх