ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке устанавливают новые светодиодные светильники

16.12.2014

18:00

В Бутурлиновке устанавливают новые светодиодные светильники

В Бутурлиновке меняют старые уличные фонари с лампами, на новые светодиодные светильники, установить таких собираются около 2 тысяч штук. Фонари нового поколения долговечны, не требуют больших затрат в эксплуатации и экономят электроэнергию более, чем в два раза. Срок их службы - от 10 до 25 лет. В первую очередь, светильники повесили в центре и на главных улицах города. Сейчас электрики добрались и до окраин. На демонтаж одного старого фонаря и крепление миниатюрного светодиодного минут 15-20. За смену четыре бригады рабочих успевают заменить около ста штук. Также в рамках программы энергосбережения, на бутурлиновских подстанциях поменяют старые приборы учета на новые. Они будут с улучшенной автоматикой и передачей данных по интернету на диспетчерский пункт. На уличное освещение город ежегодно тратит 7 миллионов рублей. За счет светодиодных светильников мэрия планирует сэкономить на электроэнергии вдвое.

Аркадий Шумаров, электромонтер: "Данный светильник 70 Ватт. Вот у нас сейчас стоят светильники 250 ват, экономию легко подсчитать, 180 ват экономия, можно еще где-то добавить. Городу это экономично, меньше будут платить, может, эти деньги пойдут куда-нибудь на развитие дорог, на строительство, может, бюджет пойдет в другое русло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх