ГТРК Воронеж

В cеле Копенкино Россошанского района при пожаре погибли дети

23.12.2014

10:30

В cеле Копенкино Россошанского района при пожаре погибли дети

Даже сейчас, спустя трое суток после трагедии, пепелище продолжает дымиться. А в субботний вечер, пламя, вспыхнувшее внутри старого деревянного дома, мгновенно превратило его в гигантский костёр, соседи ничего не успели сделать.

Светлана Соколова, соседка: "Там горела веранда уже, и туда вообще подойти было невозможно. Они обошли дом вокруг и увидели ножки. Он туда залез, Женя мой, а второй сын его за ноги держал. И они её вытащили. И хотели искусственное дыхание, они ей делали, но ей уже ничего не помогло, она уже задохнулась".

Вместе с шестилетней девочкой, в пламени погибли её трехлетний брат и их мать. Семья не состояла на учёте, как неблагополучная, но соседи рассказывают, родители увлекались спиртным.

Виктор Заика, житель села Копёнкино: "Молодые люди пьют, и довольно-таки неплохо пьют. Поэтому то, что случилось, должно было раньше случиться".

Глава семьи в сентябре привлекался к административной ответственности за нетрезвое поведение. По словам соседей, он как раз незадолго до пожара привёз деньги из Москвы, где работал охранником и уехал буквально накануне трагедии. Связано ли поведение родителей с пожаром - ещё предстоит выяснить следствию.

Андрей Бредихин, руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области: "Рассматривается версия о пожаре, о возможности его возникновения в связи с ненадлежащей работой газового оборудования, рассматривается версия об иных причинах возгорания, это, возможно, непотушенный окурок, установлено, что женщина курила".

Причину пожара эксперты должны назвать через 10 дней. Параллельно следователям предстоит установить, насколько грамотно с семьей работали местные органы опеки.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх