ГТРК Воронеж

В честь Владимира Васильева был устроен настоящий гала-концерт

11.10.2010

15:50

В честь Владимира Васильева был устроен настоящий гала-концерт

В зале - аншлаг. На сцене отрывки из балетов, поставленных Владимиром Васильевым или партии, когда-либо им исполненные. В первом отделении воронежская труппа, во втором - солисты Большого театра. Это - дань уважения всемирно известному танцовщику и балетмейстеру. В череде его юбилейных концертов нашлось время и для Воронежа.

Владимир Васильев, народный артист СССР: "Я люблю приезжать туда, где меня ждут, где меня любят, там, где я вижу восторженные глаза, слушающих меня, и смотрящих на меня, и повторяющих меня, когда я работаю с труппой то, что я хочу видеть и слышать. Поэтому я с удовольствием сюда приезжаю".

Васильев приехал в Воронеж в третий раз. До этого он поставил здесь "Золушку" Прокофьева, затем была "Анюта" Гаврилина, где балетмейстер сам вышел на сцену. Теперь маэстро ставит "Макбета" Кирилла Молчанова. Когда-то он сам танцевал в этом балете главную партию. В театре идут усиленные репетиции.

Владимир Васильев, народный артист СССР: "Труппа молодая, труппе, как и всем сейчас артистам балета приходится очень и очень трудно. Преклоняюсь перед провинциальными театрами, потому что им в 10 раз сложнее, чем столичным. Я еду сюда, потому, что я верю в этих людей, и очень хочу им помочь".

Под занавес в концерте на сцену вышел сам юбиляр, который исполнил философскую щемяще-грустную "Балладу" на музыку Шопена.

Овации и благодарность маэстро. В конце октября зрителям снова предстоит встреча с Владимиром Васильевым. Премьера "Макбета" назначена на 22 октября.

Ольга Зубкова, Игорь Наумов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх