ГТРК Воронеж

В чём секрет успеха фотографа Андрея Архипова?

08.10.2009

15:00

В чём секрет успеха фотографа Андрея Архипова?

Сельские и городские пейзажи, ссоры и радостные моменты жизни, юность и старость - на фотографиях Андрея Архипова есть все. Одно из главных достоинств автора отнюдь не мастерство - оно как раз неоспоримо, а умение выхватить тот самый нужный момент из жизни, когда молчаливое изображение будет говорить со зрителем.

Андрей Пауков, фотограф: Я много раз был в жюри различных конкурсов, а там же фотографии присылают неподписанные, так вот по почерку Архипова я всегда определяю. Вот, эта - Архипов, и эта - Архипов".

Тот самый неповторимый почерк, по словам самого Андрея Архипова, не что иное, как опыт прошлых лет. В начале своей карьеры он фотографировал натюрморты. И именно это долгое и тщательное выстраивание предметов, а затем собственные муки в попытке изобразить все живо и натурально, и отточили его мастерство. Кроме того, в тандеме Архипов-фотокамера равноправны оба участника. Это еще один секрет успеха.

Андрей Архипов, фотограф: "Я когда раньше фотографировал, то не мог понять, почему я вижу одно, а на фотографии получается другое. А потом я понял, что фотоаппарат фиксирует эмоции".

Множество конкурсов и выставок, признание зрителей и коллег - все это у фотографа Андрея Архипова уже есть. Однако, для настоящего фотографа нужно еще немного: сделать идеальный снимок, найти ту самую "точку съемки". Невыполнимая мечта, которую всю жизнь пытаются осуществить фотохудожники.

Татьяна Бондаренко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх