ГТРК Воронеж

В чём воронежские предприниматели просят разобраться депутатов Госдумы?

23.11.2016

20:35

Итоговые встречи с воронежцами в рамках ноябрьской региональной недели провёл сегодня депутат Государственной Думы Евгений Ревенко. О наболевшем политику рассказали предприниматели и сотрудники завода «Воронежстальмост».

Малый и средний бизнес – главный рычаг экономического роста. Под таким неофициальным девизом состоялась встреча Евгения Ревенко с воронежскими предпринимателями. Кстати, большинство из них говорили не столько о своих личных проектах, сколько о проблемах местных бизнес групп.

«– Зерна у нас много, но хранить его негде. Будем честны, у нас нет мощностей для хранения, и тем более у нас нет мощностей для переработки».

«– Проблема заключается в том, чтобы к городу Россошь подвести магистральную трубу. Население не может нормально развиваться и подключаться к газовым сетям».

Отсутствие стабильного рынка сбыта для КФХ, пробелы в налоговом законодательстве, недоработки в предстоящем внедрении онлайн-касс – за полтора часа участники встречи успели, что называется, «разобрать по полочкам» целый ряд вопросов.

«– Я бы хотел попросить коллег, кто поднимал конкретные эти вопросы – с моими помощниками отработать форму запроса. Мне показались практически все предложения, идеи, высказанные вами сегодня – очень конкретными, понятными. Поэтому большое спасибо, и я считаю, что это будет весьма и весьма мне как законодателю, полезно».

От производства товаров и услуг – к тяжёлой промышленности. С предприятием «Воронежстальмост» депутат уже знаком. Здесь работает тысяча человек, от заказов у завода нет отбоя.

Андрей Боровиков, генеральный директор «Воронежстальмост»:

«Это и мосты для Москвы, и недавно закончили поставку большого объёма в Санкт-Петербург. Это и железнодорожные мосты по многим железным дорогам, ну и, конечно, очень большой объём поставляем на Крымский мост».

Кстати, на первой встрече сотрудники попросили привести в порядок подъездную дорогу к предприятию и удивились – участок отремонтировали через неделю. Сегодня вопросы были глобальнее.

«– Про пенсионный возраст меня интересует – чтобы не было повышения.

– А как хотите на пенсию пораньше или попозже?

– Я хочу пораньше…»

Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы РФ:

«Сегодня мне, уже как избранному депутату, в новом качестве было важно не только поблагодарить людей за поддержку, но и послушать, что заботит наших избирателей, какие есть проблемы. У меня сформировался целый портфель наказов избирателей, с которыми я теперь поеду в Москву и буду работать».

Из Москвы же Евгений Ревенко привёз хорошие новости. Например, известно, что на строительство новых школ госбюджет выделит 25 млрд рублей, на благоустройство дворов – 20 млрд. Также единороссы уделят особое внимание развитию спорта и культуры в сёлах. А в декабре в честь 15-летнего юбилея партия власти проведёт целую декаду общественных приёмов по всей стране.

Юлия Амелина, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх