ГТРК Воронеж

​В День Кантемировского района подворья соревновались в хлебосольстве и гостеприимстве

08.09.2015

17:50

День Кантемировского района отметили его жители – на этот раз не в райцентре, а в Митрофановке. Площадку для праздника выбрали не случайно: у села уже два года – лучшие показатели. Чем удивляли гостей на празднике?

Праздник начинается ещё до его официального открытия – заездами и скачками на собственном новом беговом круге. Ведь митрофановцы – любители конного спорта, и здесь можно не только выплеснуть эмоции, но и отличиться перед своими земляками. Знаменитая гнедая Хеврона Кантри снова побеждает!

Иван Ткачёв, победитель соревнований: «Конечно, рад! В своём селе первые бега и первая победа! Конечно, рад».

Тем временем, в Центральном парке праздник открывается парадом представителей трудовых коллективов. Особое внимание – первоклассникам, в этом году их стало больше – аж 77! Новорождённых, правда, чуть меньше – 43, но ведь год ещё не кончился! Подворья соревнуются в хлебосольстве и гостеприимстве, спортсмены – в силе, а художественные коллективы – в песне. Для любителей эстетики-фото на память вместе с постовыми куклами.

Владимир Покусаев, глава Кантемировского района: «Я считаю, что люди это заслужили. Вся земля в районе используется. Люди активно работают, чувствуется подъём, особенно, когда пришли инвесторы в район, они задали темп».

Кстати, весь вечер темп народным гуляньям задавал недавно воссозданный духовой оркестр. У ребят ещё не всё получается, но обещают, что к следующему году – 200-летию Митрофановки, всё будет не хуже, чем у профессионалов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх