ГТРК Воронеж

В действиях Воронежского облизбиркома нашли состав преступления

27.10.2016

14:55

Воронежская прокуратура нашла состав преступления, проверив деятельность облизбиркома. Правда, по какой статье – в надзорном ведомстве пока комментировать не хотят. Сегодня на пресс-конференции прокурор области Николай Шишкин не стал озвучивать выводы, к которым пришли после проверки облизбиркома, сообщив лишь, что материалы дела были направлены в следственный комитет.

Напомним, проверки воронежского избиркома начались после скандала на прошедших выборах в Госдуму. Тогда избирательная комиссия предоставила неверные данные результатов голосования. Глава комиссии Владимир Селянин в итоге ушёл в отставку с поста председателя облизбиркома.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области:

«Я предлагаю немножечко подождать и на эти вопросы ответят те, у кого на разрешении находятся материалы – следственный комитет. Мы свою позицию сформулировали. Я считаю, что там преступление».

Кроме этого, в прокуратуре рассказали, что сейчас в области проверяют законность условно-досрочных освобождений по приговору суда. У прокуратуры есть вопросы и к судьям, и к уголовно-исполнительной системе. Также проверки сейчас идут и в мэрии Воронежа – изучают законность разрешений, выданных на застройку. Несколько таких документов в ведомстве уже опротестовали.

ПО ТЕМЕ: Глава Воронежского избиркома получил-таки многотысячную прибавку к пенсии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх