ГТРК Воронеж

В Доме актера открылась фотовыставка, посвященная Леониду Семаго

27.07.2009

12:00

В Доме актера открылась фотовыставка, посвященная Леониду Семаго

Остановленные мгновения счастливой жизни счастливого человека. В Доме актера открылась фотовыставка, посвященная Леониду Семаго. Этого выдающегося ученого, писателя и натуралиста не стало ровно год назад. Он чуть-чуть не дожил до своего 80-летнего юбилея. На выставке собраны фотографии известных воронежских фотохудожников, которым посчастливилось встретиться с этим замечательным человеком. Здесь представлены и авторские работы самого Семаго.

Елена Чаплыгина, руководитель Воронежского отделения Союза фотохудожников России, инициатор выставки: "Вообще, с такими людьми легко говорить и легко общаться, потому что им самим есть, что сказать. И тут просто надо слушать, распахнуть свою душу навстречу - слушать, слушать, слушать, смотреть на этого человека и внимать каждому слову".

Владимир Сарычев, заместитель директора заповедника "Галичья гора", ученик Леонида Семаго: "Он как писал, так и фотографировал. Он немного оставил после себя фотографий, но они такие же душевные и с очень тонким взглядом в природу. У него же первые фотографии были еще в 60 годы сделаны. Тогда это было очень ново - снимать природу, особенно птиц, живую природу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх