ГТРК Воронеж

В Доме губернатора открылась новая площадка музея имени Крамского

18.01.2018

15:00

Здесь планируют развернуть экспозицию «Художественная жизнь Воронежа».

В Доме губернатора открылась новая площадка музея имени Крамского. После реконструкции исторического здания здесь планируют развернуть экспозицию «Художественная жизнь Воронежа», переместить часть фондов и создать современное музейное пространство.

А пока здесь открылся совместный проект музея и Воронежского центра современного искусства. «Истории настоящего» – это выставка и лекционная программа. В большом зале особняка современные художники и скульпторы предлагают зрителю оригинальное осмысление истории.

Инсталляции представили Иван Горшков, Никита Клен, творческая группа «Родина», арт-студия «Перспектива». Всё это зритель может видеть и слышать до 18 февраля в Доме губернатора и в лекционном зале музея Крамского.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх