ГТРК Воронеж

В Доме культуры им. Карла Маркса открылась выставка

17.04.2006

11:00

В Доме культуры им. Карла Маркса открылась выставка

Свою первую картину она нарисовала в 70 лет. Сейчас на счету мастера - более ста полотен, выполненных в различных жанрах.

Самое сложное было выбрать картины для выставки, признаётся 88-ми летняя художница. Все работы Анны Николаевны просто не поместились бы в выставочном зал клуба "Весна", ведь за свою короткую творческую жизнь 5-ти кратная бабушка и трижды прабабушка написала свыше 600 полотен. Первую картину Анна Николаевна нарисовала в 70 лет, и с тех пор радует родных и друзей своими маленькими шедеврами.

Анна Бондаренко, художница: "Сейчас мне нравятся пейзажи, а вначале только портреты я писала. Больше ничего. Начала я с портрета. С телевизора я вот увижу, начинаю в карандаше писать. И репродукции копировать стала. Копировать знаете кого начала сначала? Рафаэля, Сикстинскую Мадонну. 3 Сикстинских Мадонны написала, 3 Джоконды написала".

Это вторая персональная выставка Анны Николаевны. Поздравить её с этим событием пришли не только друзья и родственники, но и такие же, как и она, самодеятельные художники из клуба "Весна". Почти все они уже в преклонном возрасте. Многие, так же как и Анна Петровна впервые сели за мольберт только на пенсии. Рисуют эти люди не ради славы и денег, а для души. Вот только размер пенсии маловат, сетуют живописцы. Не всегда хватает на краски и рамы для картин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх