ГТРК Воронеж

В Доме культуры им. Карла Маркса открылась выставка

17.04.2006

11:00

В Доме культуры им. Карла Маркса открылась выставка

Свою первую картину она нарисовала в 70 лет. Сейчас на счету мастера - более ста полотен, выполненных в различных жанрах.

Самое сложное было выбрать картины для выставки, признаётся 88-ми летняя художница. Все работы Анны Николаевны просто не поместились бы в выставочном зал клуба "Весна", ведь за свою короткую творческую жизнь 5-ти кратная бабушка и трижды прабабушка написала свыше 600 полотен. Первую картину Анна Николаевна нарисовала в 70 лет, и с тех пор радует родных и друзей своими маленькими шедеврами.

Анна Бондаренко, художница: "Сейчас мне нравятся пейзажи, а вначале только портреты я писала. Больше ничего. Начала я с портрета. С телевизора я вот увижу, начинаю в карандаше писать. И репродукции копировать стала. Копировать знаете кого начала сначала? Рафаэля, Сикстинскую Мадонну. 3 Сикстинских Мадонны написала, 3 Джоконды написала".

Это вторая персональная выставка Анны Николаевны. Поздравить её с этим событием пришли не только друзья и родственники, но и такие же, как и она, самодеятельные художники из клуба "Весна". Почти все они уже в преклонном возрасте. Многие, так же как и Анна Петровна впервые сели за мольберт только на пенсии. Рисуют эти люди не ради славы и денег, а для души. Вот только размер пенсии маловат, сетуют живописцы. Не всегда хватает на краски и рамы для картин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх