ГТРК Воронеж

В «Доме Маршака» может появиться магазин, фитнес-центр или сауна?

23.03.2017

11:35

В «Доме Маршака» на улице Карла Маркса может открыться фитнес-центр или сауна. Собственник выставил историческое здание на продажу. За трёхэтажный дом в центре города он планирует выручить около 250 миллионов рублей.

Напомним, несколько лет назад за помещения в особняке шли ожесточённые споры. Жильцы нескольких квартир не хотели съезжать, хотя большая часть дома уже была выкуплена частным лицом. Об этой «осаде» и сейчас напоминает надпись в окнах одной из квартир.

Видимо, в итоге договориться всё же удалось – сегодня дом пустует.

Детский поэт Самуил Маршак жил здесь два года у своего дяди и сделал несколько своих знаменитых переводов с английского. В 2012 году в «Доме Маршака» завершилась реставрация.

Новость о продаже здания вызвала общественный резонанс. В частности, краеведы опасаются, что дом в руках новых владельцев потеряет свой исторический облик. Пример соседних фасадов говорит о том, что дизайн-регламент на улице Карла Маркса пока – формальность.

Елена Устинова, сотрудник краеведческого центра Библиотеки №2:

«Дом и строился для людей. И в 21 веке там должны жить люди. Но на первом этаже, если этот дом будет продаваться по частям, а похоже так и будет, очень надо чтобы соблюдался закон. Что бы фасад дома не портился».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх