ГТРК Воронеж

В двигателе воронежского производства у ракеты-носителя «Протон-М» нашли мусор

26.12.2016

15:50

В двигателе воронежского производства у ракеты-носителя «Протон-М» нашли мусор

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником связи EchoStar 21 перенесли. Старт может состояться примерно во второй декаде января 2017 года.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на собственные источники, причиной стал найденный мусор в двигателе воронежского производства:

«В рулевых двигателях одной из ступеней ракеты-носителя обнаружен мусор. Двигатель производства Воронежского механического завода, куда будет направлена проверяющая комиссия. Принято решение заменить двигатель и ведущие к нему топливопроводы, провести полную дефектацию изделия», – сказал собеседник агентства ТАСС.

Изначально старт должен был состояться в первом квартале 2016 года, но уже неоднократно переносился.

ВИДЕО: Появились кадры падения обломков космического корабля с воронежским двигателем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх