ГТРК Воронеж

В двух типографиях Воронежа изъяли незаконные агитматериалы

29.02.2008

17:15

В двух типографиях Воронежа изъяли незаконные агитматериалы

Глава Воронежской избирательной комиссии Павел Гуров сообщил о том, что в двух воронежских типографиях изъяли незаконные агитматериалы. Точное количество агиток и кто заказчик пока неизвестно, это выясняют правоохранительные органы. Кроме того, в мировой суд по инициативе Избиркома, отправлены два протокола о нарушении правил агитации - один касается журналиста, второй - кандидата. По словам Гурова, комиссия о нарушениях тут же информирует милицию - всего было направлено пять представлений. Итог - одно дело об административном нарушении, уголовных не возбуждено вовсе. Между тем, нынешнюю компанию по выборам главы Воронежа и ее участники, и простые горожане единодушно признали особенно грязной.

Павел Гуров, председатель Избирательной комиссии города Воронежа: "Количество листовок, безусловно, больше, чем в прошлые выборы. И кандидатов больше. Если говорить о фактах подкупа, то сегодня нет ни одного кандидата, на которого бы не поступали к нам сигналы или телефонные, или письменные о том, что его помощники предлагают деньги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх