ГТРК Воронеж

В двух типографиях Воронежа изъяли незаконные агитматериалы

29.02.2008

17:15

В двух типографиях Воронежа изъяли незаконные агитматериалы

Глава Воронежской избирательной комиссии Павел Гуров сообщил о том, что в двух воронежских типографиях изъяли незаконные агитматериалы. Точное количество агиток и кто заказчик пока неизвестно, это выясняют правоохранительные органы. Кроме того, в мировой суд по инициативе Избиркома, отправлены два протокола о нарушении правил агитации - один касается журналиста, второй - кандидата. По словам Гурова, комиссия о нарушениях тут же информирует милицию - всего было направлено пять представлений. Итог - одно дело об административном нарушении, уголовных не возбуждено вовсе. Между тем, нынешнюю компанию по выборам главы Воронежа и ее участники, и простые горожане единодушно признали особенно грязной.

Павел Гуров, председатель Избирательной комиссии города Воронежа: "Количество листовок, безусловно, больше, чем в прошлые выборы. И кандидатов больше. Если говорить о фактах подкупа, то сегодня нет ни одного кандидата, на которого бы не поступали к нам сигналы или телефонные, или письменные о том, что его помощники предлагают деньги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх