ГТРК Воронеж

​В Единый день приёма сенатор решал жилищные вопросы воронежцев

02.12.2015

09:30

Единый день приёма граждан депутатами и представителями власти в регионе прошёл на 340 площадках. Сенатор Сергей Лукин решил, что лучший способ ознакомиться с проблемой – не сидеть в приёмной, а разобраться на месте.

На приёме почти все вопросы посетителей касались капитального ремонта. Одни уже поучаствовали в программе софинансирования и не хотят платить ещё и в Фонд капремонта. Другие сетуют, что обустройство дворов и подъездов не входит в капремонт. Третьи не верят, что жильё реально ремонтируется.

Ольга Шкрыкина на приём пришла с просьбой прислать специалистов, чтобы проконтролировали качество ремонта, который уже почти закончен.

Ольга Шкрыкина: «Отделали нам фасад с утеплением, у нас люди первый год разделись – очень тепло стало. Холодную воду, канализацию, электрику, в общем, дом стал, как игрушка».

Единственное, что волнует жительницу – насколько качественно выполнены работы, ведь потратили на дом более 20 миллионов рублей. Сергей Лукин, как заслуженный строитель России, решает проверить всё лично. После осмотра заявляет: качество на должном уровне. Но проблему дворов, подъездов и подвалов надо решать.

Сенатор также сообщил, что председателем правительства страны поддержаны предложения ввести льготы и на оплату в Фонд капремонта.

Сергей Лукин, член Совета Федерации от Воронежской областной Думы: «Людям, которые возрастной ценз перешли, планку 60-летнего возраста, далее инвалиды, матери-одиночки – это будет, я уверен, в декабре месяце государственный федеральный закон на уровне Государственной Думы, и от этого население нашего региона, нашей России получит удовлетворение».

Напоследок сенатор сообщил, что в этом месяце планирует провести рейд и по другим домам, чтобы лично проверить качество ремонта.

Юлия Лукьянова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх