ГТРК Воронеж

​В Воронеже составлен список домов, подлежащих капремонту в ближайшие два года

30.11.2015

17:40

Предварительный перечень воронежских домов, подлежащих капремонту в ближайшие два года, сформирован. Эта тема стала одной из главных на еженедельной планёрке в мэрии. Список составили чиновники Управления ЖКХ совместно с управами районов – в рамках региональной программы по капремонту.

В списке 1958 многоэтажек – это те, где работы необходимы в ближайшее время. Особое внимание, обещают, будет домам, где предстоит восстанавливать кровлю, системы электро- или теплоснабжения, а также фасады.

Всего же в программе таких домов в Воронеже более 4 тысяч. Ремонт распланирован на ближайшие 30 лет. Чтобы предварительный перечень на 2016-17 годы стал окончательным, нужно законодательно закрепить критерии отбора домов, заявили чиновники. А также определиться с суммой, которую намерены потратить. На следующий год запланировали 800 миллионов рублей. Однако Александр Гусев посчитал, сумма должна быть больше.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «Мы собрали 800 миллионов рублей в 2015 году, но не потратили их. И соберём 800 миллионов в 2016-ом году. Я понимаю, что, может быть, не в полном объёме эта сумма должна учитываться, потому что там, наверное, октябрьские, декабрьские платежи уже в качестве источника рассматривать нельзя. Но это явно не 800 миллионов рублей. Давайте мы с тем, чтобы правильное понимание у всех было, соберёмся с фондом, соберёмся с департаментов ЖКХ Воронежской области и внимательно ещё раз посмотрим на финансирование программы».

Депутаты предлагают на пять лет освободить от взносов граждан, в домах которых был проведён капремонт


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх