ГТРК Воронеж

В гандбольной суперлиге завершился сезон

19.05.2011

16:20

В гандбольной суперлиге завершился сезон

Для аутсайдеров российской суперлиги финальный этап соревнований не просто возможность расставить команды по местам, но и еще и вопрос выживания. Клуб, который закончит чемпионат на последнем месте, покидает дивизион, и со следующего года будет играть в высшей лиге. 4 тур заключительного этапа воронежцы начали встречей с командой "РГУФК-Чеховские медведи". Хозяева вышли на этот матч, настроенные на победу. Уже с первых минут игра проходила на равных, но постепенно "Энергия" набирала обороты и на перерыв местные гандболисты ушли, выигрывая - 20:18. Во втором тайме воронежцы продолжили забивать, у нас же очень уверенно действовал голкипер и не раз выручал команду. Но так продолжалось примерно до середины тайма. Отрыв хозяев составлял 9 мячей, но с этого момента игра у "Энергии" не заладилась. И преимущество постепенно сошло на нет. За три минуты до конца матча гости сократили отрыв до минимального, а за две - сравняли счёт - 35:35. В оставшееся до финальной сирены время подопечные Игоря Грицких попытались забить еще, но игра так и закончилась вничью.

Во второй день "Энергия" сыграла со ставропольским "Динамо-Виктором". В этом матче воронежцы больше догоняли, но борьба в целом была на равных. В результате вполне закономерная ничья - 32:32, хотя иоронежская команда была близка к победе. За несколько минут до конца матча "Энергия" опережала гостей на два мяча, но преимущества не удержала. Завершал финальный этап матч с таганрогским "Факелом-ТКЗ". Здесь ситуация во многом напоминала предыдущий матч, снова борьба мяч в мяч, но в этот раз удача была на стороне гостей. 33:31 - в пользу "Факела". Но это уже ничего не решало для этой команды - она на последнем месте и покидает суперлигу. "Энергия" же закончила сезона на 10 месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх