ГТРК Воронеж

В гибели двух солдат на Погоново обвиняют командира части, в которой они служили

29.05.2013

10:15

В гибели двух солдат на Погоново обвиняют командира части, в которой они служили

Как считает следствие, Валерий Сюракшин превысил должностные полномочия. В июле прошлого года во время работ по уничтожению боеприпасов произошел самопроизвольный взрыв. Как раньше сообщало главное военное следственное управление, во время разгрузки один снаряд покатился и ударился о гранату. Однако взрывотехническая экспертиза показала, что взрыв произошел на высоте около метра от земли, то есть противотанковая граната ПГ-9 была в руках солдата. Потерпевшими по уголовному делу признаны 13 человек - родители погибших, а также 11 солдат, получивших травмы в результате происшествия на полигоне Погоново.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх