ГТРК Воронеж

В городке Военнно-воздушной академии свой Дед Мороз

30.12.2013

19:00

В городке Военнно-воздушной академии свой Дед Мороз

Иван Харламов служить Родине только начал, а уже - дедушка. "Морозом" первокурсника назначили за самодеятельность. Роль КВНщику по плечу, шуба - нет. До истинного новогоднего волшебника курсанту ещё толстеть и толстеть. Вес набирает прямо на глазах - в ход идёт чуть ли ни всё содержимое костюмерной.

Так "стареет" чуть ли не каждый декабрь. Иван рассказывает, первый раз сказочным дедом стал, будучи старшеклассником. Уверяет, стихи и загадки в арсенале еще с тех времен. Нынешняя елочная страда в новом звании - курсанта военно-воздушной академии - говорит, только в радость. Возвращает в детство.

Иван Харламов, курсант военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина: "Помогает сменить картинку, потому что военные будни, они тоже тяжелые на самом деле. В Дед Мороза я верил очень долго, очень продолжительно - лет до 10, наверное. Папа играл крайне редко, потому что вычислить его не составляет никакой проблемы лично для меня".

Сказочный десант отправляется завоевывать детские сердца. Эту троицу с утра ждут чуть ли не все жители городка академии в возрасте - от 2 до 10-ти. Поздравляют по-военному - четко и громогласно. Отцы-командиры сейчас хоть и в штатском Снеговика, Клоуна и Деда Мороза смущают. И те случается - выходят из роли.

В такую сказку курсанты попадают ежегодно - только ролями меняются. В канун 2014-го Снегурки - дефицит - все, как на подбор отличницы - одни уже выпускаются, другие - на каникулах. Нехватка внучек публику не смущает. Зато дедушек, бывает, для большей веры в чудо требуется сразу несколько.

Николай Дегтярев, житель г. Воронежа: "Лера, тебе Дед Мороз понравился? Да. Да, значит, необходим. Дед Мороз всегда нужен - это праздник".

Наталья Щурова, жительница г. Воронежа: "У него два Деда Мороза, которого не видно и который на глазах, который по домам ходит. Мы уже знаем, кому, что заказывать. Основной придет в ночь, которого не видно. У нас было намного скромнее, у нас один был".

Праздник так пришел сразу в три десятка семей военнослужащих. После Снеговик и Дед Мороз спешат покинуть помещения - пока буквально не растаяли. Для них денек выдался поистине жарким - из-за дающей сказочную фигуристость одежды.

Евгения Соседко и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх