ГТРК Воронеж

В городке Военнно-воздушной академии свой Дед Мороз

30.12.2013

19:00

В городке Военнно-воздушной академии свой Дед Мороз

Иван Харламов служить Родине только начал, а уже - дедушка. "Морозом" первокурсника назначили за самодеятельность. Роль КВНщику по плечу, шуба - нет. До истинного новогоднего волшебника курсанту ещё толстеть и толстеть. Вес набирает прямо на глазах - в ход идёт чуть ли ни всё содержимое костюмерной.

Так "стареет" чуть ли не каждый декабрь. Иван рассказывает, первый раз сказочным дедом стал, будучи старшеклассником. Уверяет, стихи и загадки в арсенале еще с тех времен. Нынешняя елочная страда в новом звании - курсанта военно-воздушной академии - говорит, только в радость. Возвращает в детство.

Иван Харламов, курсант военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина: "Помогает сменить картинку, потому что военные будни, они тоже тяжелые на самом деле. В Дед Мороза я верил очень долго, очень продолжительно - лет до 10, наверное. Папа играл крайне редко, потому что вычислить его не составляет никакой проблемы лично для меня".

Сказочный десант отправляется завоевывать детские сердца. Эту троицу с утра ждут чуть ли не все жители городка академии в возрасте - от 2 до 10-ти. Поздравляют по-военному - четко и громогласно. Отцы-командиры сейчас хоть и в штатском Снеговика, Клоуна и Деда Мороза смущают. И те случается - выходят из роли.

В такую сказку курсанты попадают ежегодно - только ролями меняются. В канун 2014-го Снегурки - дефицит - все, как на подбор отличницы - одни уже выпускаются, другие - на каникулах. Нехватка внучек публику не смущает. Зато дедушек, бывает, для большей веры в чудо требуется сразу несколько.

Николай Дегтярев, житель г. Воронежа: "Лера, тебе Дед Мороз понравился? Да. Да, значит, необходим. Дед Мороз всегда нужен - это праздник".

Наталья Щурова, жительница г. Воронежа: "У него два Деда Мороза, которого не видно и который на глазах, который по домам ходит. Мы уже знаем, кому, что заказывать. Основной придет в ночь, которого не видно. У нас было намного скромнее, у нас один был".

Праздник так пришел сразу в три десятка семей военнослужащих. После Снеговик и Дед Мороз спешат покинуть помещения - пока буквально не растаяли. Для них денек выдался поистине жарким - из-за дающей сказочную фигуристость одежды.

Евгения Соседко и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх