ГТРК Воронеж

В Грибановке отметили День памяти святителя Тихона Задонского

27.08.2004

18:02

В Грибановке отметили День памяти святителя Тихона Задонского

День памяти святителя Тихона Задонского отмечался во всех отдалённых приходах Воронежской области. Для центрального храма посёлка Грибановский этот праздник совпал с 105 годовщиной со дня его освящения.

День памяти великого угодника Воронежской земли - святителя Тихона для Богоявленского храма - престольный праздник. За 105 лет грибановская церковь возрождалась трижды, и сегодня её посещают более 300 прихожан.

Александр, настоятель Богоявленского храма: "Храм переживает этап реставрации как и большинство храмов после лихолетья, после разрушения и нуждается в ремонте, большом ремонте. Здесь идёт речь не о каких-то сотнях рублей, а даже о миллионах".

Богоявленская церковь - одна из самых больших в области. Высота купола 43 метра. Пять лет назад во время пожара из-за попадания молнии сгорела почти вся верхняя часть здания. Восстановительные работы проводят специалисты из Поворинского района.

Даниил Муравьёв, сын настоятеля Богоявленского храма: "Строители работают хорошо. Я за ними слежу. Конечно, надо, чтобы это было побыстрей".

Тамара Похващева считает Богоявленский храм своим вторым домом, а святителя Тихона заступником посёлка. Пирожки, испеченные для всех прихожан к празднику, называет "угощением от великого святого".

Тамара Похващева, жительница посёлка Грибановский: "Я начала ходить с 7 лет в этот храм. Полы мыла в алтаре. Травку для Троицы носили, рвали ручками своими и носили, расстилали. К стоянию ходили в Великий пост".

На проведение торжественного богослужения и крестного хода в Грибановке собрались настоятели церквей всех соседних приходов. Восстановление храмов священники называют благим и одним из важнейших для россиян делом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх