ГТРК Воронеж

В Грибановском районе ограбили пенсионерку

24.01.2007

08:57

В Грибановском районе ограбили пенсионерку

Преступность молодеет - таковы данные статистики. Возраст большинства злоумышленников не превышает 30 лет. А вот жертвами преступлений все чаще становятся пожилые люди. Поживиться за счет беспомощных стариков, своих же соседей решил один из жителей Грибановского района.

Дверь Нина Григорьевна теперь почти никому не открывает. Доверие у старушки осталось, пожалуй, лишь к работникам милиции. Виной тому не природная мнительность, а недавнее происшествие. Разбив окно, в дом, где живет 70-летняя пенсионерка и ее муж, влез преступник.

Нина Смышникова: "Встань, у нас кто-то в окно лезет. Вот, двойное окошко вся разлетелось. Я встала, вот так, свет включила, глянула. В маске. Я как завизжала, Ваня, милый, у нас человек стоит".

Юрий Савинов, старший следователь следственного отделения при Грибановском РОВД: "Маску он изготовил дома из обычной спортивной шапки. Ножницами сделал прорези для глаз и носа".

Человек в маске потребовал денег. Ничего ценного в доме нет, живут старики на три тысячи рублей в месяц. Испуганные пенсионеры отдали грабителю, все что было, тысячу рублей. Незваный гость ушел, а супруги долго не могли оправиться от шока.

Юрий Ужейкин, оперуполномоченный Грибановского РОВД: "Знал, что они старые. Вот, потерпевшая еле передвигается. Знал, что это легкая нажива и все пройдет безнаказанно".

Напоследок грабитель пригрозил старикам: пожалуетесь, подожгу. Однако Нина Григорьевна не испугалась и вызвала милицию. Не прошло и суток, как оперативники задержали преступника. Воодушевленный быстрой добычей в стариковском доме, в эту же ночь ограбил магазин. Маскарад, который он устроил, чтобы быть не узнанным, не помог. Сейчас злоумышленник ждет суда в Борисоглебском следственном изоляторе. А Нине Григорьевне приходится одной управляться с нехитрым хозяйством - двумя козами. Ее супруг, Иван Петрович, слег в больницу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх