ГТРК Воронеж

В Грибановском районе произошло разбойное нападение на дальнобойщиков

15.06.2009

10:30

В Грибановском районе произошло разбойное нападение на дальнобойщиков

Треть пути уже позади, жара спала, он остановил фуру и отдыхает. В кабине у дальнобойщика уютно - телевизор, чайник. Такие минуты самые приятные в работе. Приятные, но и опасные. За рулем Василий 30 лет, и знает: ночью на пустынных участках трассы случиться может всякое.

Василий, водитель: "Сам на себя полагаюсь, на кого же еще. Только сам на себя. - Страшно? - Конечно".

Также, как наш знакомый Василий, эту остановку для ночлега облюбовали два дальнобойщика из Владимира. Из Астрахани мужчины везли рыбу.

Стоянка стала местом преступления. Когда путешественники уснули, на них напали трое. Как выясниться потом, поживиться налетчикам было особо нечем - дешевый мобильник, три тысячи рублей и магнитола. Водитель микроавтобуса смог вырваться из рук нападавших, пробежать два километра по трассе до ближайшего кафе и вызвать милицию.

Александр Собинов, инспектор ДПС: "Рассказывает, что разбили стекла, выволокли из машины, начали бить битами, стреляли из автоматического пистолета. Хозяин в это время находился в кузове автомобиля, как рассказал, выбежал на шум, и его убили".

Трасса Москва-Астрахань одна из самых загруженных. К концу июня дорога не будет затихать ни днем, ни ночью. Почему налетчики выбрали именно это место и время, дебют это в их криминальной карьере, или нет, на все вопросы ответит следствие.

Роман Ижокин, начальник Борисоглебского следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ: "Преступление это относится к категории особо тяжких. Наказание предусматривается вплоть до пожизненного лишения свободы. Назвать такие преступления распространенными, конечно, нельзя, дерзкое достаточно преступление".

Пока преступников не нашли - специальная следственная группа работает всего несколько дней. А тем, кто собирается в дальний путь, нужно помнить о неписаном правиле дальнобойщиков: отдыхать в людных местах, рядом с придорожными кафе или мотелями.

Олеся Тихомирова. Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх