ГТРК Воронеж

В Хреновом начали капремонт многоквартирных домов

30.06.2008

12:20

В Хреновом начали капремонт многоквартирных домов

Управдом Васильич даже среди белого дня с фонариком не расстается ни на минуту. В подвалах темно, а за работой сантехников нужен глаз да глаз. С тех пор, когда почти 20 лет назад были построены дома поселка Сахарного завода, трубы канализации меняют впервые.

Владимир Дубинин, директор ООО "ТСЖ Чайка": "Все пришло в негодность. Аварийная система была в каждом доме. Особенно в седьмом. В седьмом доме фекалии были просто по пояс - 1,5 метра".

Городские многоэтажки на территории села для местных властей до последнего момента - непреходящая головная боль. Капитальный ремонт даже одного дома из-за небольшого бюджета был попросту неподъемным. Ситуация начала меняться лишь после того, как удалось получить деньги благодаря региональной адресной программе.

Александр Яньшин, глава Хреновского сельского поселения: "Мы заинтересованы в том, чтобы не наступила авральная ситуация в период отопительного сезона. Потому что для нас каждая зима - это аврал. Где-то потечет, где-то прорвет и мы надеемся, что хотя бы эту зиму по-людски будем жить".

По словам сельского главы, дома настолько нуждаются в ремонте, что средства на устранение недостатков дали авансом за два года вперед. Всего получено около 11 миллионов рублей из областного и федерального фондов. Более 300.000 рублей выделил местный бюджет. Жители тоже не остались в стороне. Каждый обязан внести 5% от общей суммы. Однако, убедить пока получилось не всех.

Таисия Долгих: "Клянусь. Даже 10 отдала бы, если бы я видела хоть какую-то отдачу в пользу квартиросъемщика. 10 лет мела я подъезды и еще берут с меня. Ну, это надо быть супердураком".

Впрочем, большинство все же готовы принимать участие в финансировании капремонта. 1000 с лишним рублей для жильцов деньги не малые, но желание жить в нормальных условиях намного выше частных и меркантильных интересов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх