ГТРК Воронеж

В IKEA рассказали, до какого года отложили проект строительства ТЦ под Воронежем

19.06.2018

12:20

В IKEA рассказали, до какого года отложили проект строительства ТЦ под Воронежем

Возведение ТЦ снова откладывается.

Проект по строительству IKEA в Новоусманском районе заморозили до 2025 года, сообщил представитель компании Александр Мостовой во время слушаний по внесению изменений в генплан Отрадненского сельского поселения во вторник, 19 июня.

Планы по строительству торгового центра в Новоусманском районе Воронежской области шведская компания анонсировала ещё в 2005 году. В 2009 году она приобрела 117 га земли в селе Александровка Новоусманского района. В 2017 году компания решила продать часть участка из-за «новых коммерческих показателей проекта, которые позволят в долгосрочной перспективе успешно работать на рынке региона».

По информации, раскрытой компанией в марте 2015 года, площадь магазина должна составить около 44 тыс. кв. м., парковка будет рассчитана на 1,7 тыс. автомобилей. Ожидается, что воронежская IKEA ежегодно будет принимать 5 млн посетителей и обеспечит занятость более 400 человек. Изначально планировалось открыть гипермаркет к концу 2017 года, однако в марте 2017-го шведская компания сообщила, что отложила строительство магазина до 2018 года в связи с доработкой документации. Сроки вновь сдвинулись, теперь уже на несколько лет.

Кстати, с января 2018 года ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» судилось с российским юрлицом шведской компании IKEA «ИКЕА Сентерс Рус Проперти А», требуя взыскать 16,6 млн рублей убытков, понесённых по договору подключения к газовым сетям, заключенному в 2015 году. В апреле суд встал на сторону «Газпрома».

Елена Гончарова, Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх