ГТРК Воронеж

В Ильинке к газопроводу подключат 70 домовладений

02.02.2007

09:08

В Ильинке к газопроводу подключат 70 домовладений

Продолжается газификация села Ильинка Калачеевского района. В ближайшее время к газопроводу подключат 70 домовладений. Сети низкого давления за счёт средств селян были построены ещё 4 года назад. Затем наступило затишье из-за прекращения финансирования. Трижды за это время людям пришлось сдавать деньги на оформление проектно-сметной документации. Цены на её изготовление постоянно росли. С мёртвой точки дело сдвинулось в прошлом году. Межпоселковый газопровод длиной в 5,5 км протянули от села Подгорное до Ильинки. В среднем за тепло в домах людям пришлось выложить по 50 тысяч рублей. Правда, работникам местного хозяйства и тем, кто сейчас на пенсии, помог колхоз, оплатив половину затрат. Затянувшаяся газификация сказалась и на числе отказников. Но с появлением в селе голубого топлива отношение людей к вопросу газификации изменилось, уже подано почти 100 новых заявок на подключение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх