ГТРК Воронеж

В Калаче на улице Верхнезаводская лежит чёрный снег

29.02.2012

11:00

В Калаче на улице Верхнезаводская лежит чёрный снег

Они снега белого не видят. В Калаче на улице Верхнезаводская он чёрный. Изменило привычный цвет осадков на контраст - предприятие по переработке подсолнечника. Из его трубы разлетается липкая сажа и оседает на дома и машины. На снегу видна даже шелуха семян. Местные жители жалуются на аллергию, одышку и сердечные заболевания. В ноябре прошлого года комиссия оценила и нанесенный вред экологии - установили, что в качестве топлива на предприятии используют лузгу, которую сжигают с нарушением технологии. Руководство маслобойни обязали устранить недостатки. Через пару месяцев сообщили, что исправились. Но по факту ничто не изменилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх