ГТРК Воронеж

В Калаче на улице Верхнезаводская лежит чёрный снег

29.02.2012

11:00

В Калаче на улице Верхнезаводская лежит чёрный снег

Они снега белого не видят. В Калаче на улице Верхнезаводская он чёрный. Изменило привычный цвет осадков на контраст - предприятие по переработке подсолнечника. Из его трубы разлетается липкая сажа и оседает на дома и машины. На снегу видна даже шелуха семян. Местные жители жалуются на аллергию, одышку и сердечные заболевания. В ноябре прошлого года комиссия оценила и нанесенный вред экологии - установили, что в качестве топлива на предприятии используют лузгу, которую сжигают с нарушением технологии. Руководство маслобойни обязали устранить недостатки. Через пару месяцев сообщили, что исправились. Но по факту ничто не изменилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх