ГТРК Воронеж

В Калаче на улице Верхнезаводская лежит чёрный снег

29.02.2012

11:00

В Калаче на улице Верхнезаводская лежит чёрный снег

Они снега белого не видят. В Калаче на улице Верхнезаводская он чёрный. Изменило привычный цвет осадков на контраст - предприятие по переработке подсолнечника. Из его трубы разлетается липкая сажа и оседает на дома и машины. На снегу видна даже шелуха семян. Местные жители жалуются на аллергию, одышку и сердечные заболевания. В ноябре прошлого года комиссия оценила и нанесенный вред экологии - установили, что в качестве топлива на предприятии используют лузгу, которую сжигают с нарушением технологии. Руководство маслобойни обязали устранить недостатки. Через пару месяцев сообщили, что исправились. Но по факту ничто не изменилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх