ГТРК Воронеж

​В Калаче вода теперь доступна только по графику

09.07.2015

09:45

Можно представить, как тяжело в эту жару придется жителям Калача – там вода теперь доступна только по графику. Такое в домах на 17-ти улицах. Причина – выход из строя еще одной скважины. Получаются, что из 11-ти сейчас работают лишь 4. Если сломается ещё хоть одна из них, то без воды могут остаться жители не только всего города, но и прилегающих сёл. Калачеевские скважины для подачи воды давно отслужили положенный срок, фильтры устарели и пропускают песок, ломаются и насосы. Сделать так, чтобы вода была у всех – сложно – из-за рельефа местности, дома расположены на разных высотах. Получается, что живущие внизу усиленно поливают огороды и цветники, а те, кто живёт повыше, страдают от засухи. Между тем, расход воды в городе увеличился по сравнению с зимой в пять раз.

Александр Утвенко, главный инженер предприятия "Райводснаб": "Наше оборудование обеспечить такое потребление воды не в состоянии. Во-первых, оно всё изношено. Оно уже работает с 86-го года, водозабор, это уже пущенный был, а раньше, оно монтировалось ещё ранее. Оно уже изношено полностью. Водозабор уже такой старый, таких сейчас нет. Надо совсем по-новому всё перестраивать, трубопроводы стальные, которые должны служить 20 лет, отслужили уже 30 и более лет, то есть, уже весь не только гарантийный, но и возможный срок их уже израсходован".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх