ГТРК Воронеж

Суд решил, что житель Калача похитил человека, и вынес суровый приговор

17.01.2018

20:00

Роману Зайцеву предстоит шесть лет провести в колонии строгого режима.

Калачеевский районный суд в четверг, 18 января, вынес приговор 33-летнему Роману Зайцеву за дерзкое похищение человека. В наказание мужчина получил 6 лет колонии строгого режима.

Похищение в 2015 году совершили четыре человека. Один из них был осужден ещё в июне 2017 года на 5, 5 лет, так как заключил досудебное соглашение. Другие два обвиняемых, которых судили вместе с Зайцевым, Артём Краснолуцкий и Александр Шапошников, сбежали накануне вынесения приговора – 12 января. Они находились под домашним арестом и смогли избавиться от электронных браслетов. Роман Зайцев же дожидался наказания в СИЗО.

Криминальная история с похищением человека получила резонанс в сентябре 2015 года, так как косвенно привела к трагедии – убийству продавщицы в селе Заброды. Друг похищенного Петрос Аветисян в погоне за молодчиками застрелил продавщицу. Аветисяну в апреле 2017 года вынесли приговор за неосторожное убийство.

Согласно обвинению, четверо парней похитили 31-летнего знакомого с улицы Садовая, от дома его друзей. Они приехали на чёрном BMW с обрезом ружья, травматическими пистолетами, ножами и боеприпасами. Заметив мужчину, один из парней наехал на него колесом автомобиля. В жертву начали стрелять, бить. Когда мужчина перестал сопротивляться, его затолкали в багажник автомобиля и вывезли в лесопосадку, где продолжили избивать. После избиения похитители отвезли калачеевца в Бутурлиновку, где прострелили ему ногу, бросили и уехали.

Перед побегом Артём Краснолуцкий записал видеообращение, где рассказал свою версию событий похищения человека и заявил, что не собирается за это «садиться на 11 лет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх