ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе открыта последняя в этом году пожарная часть

30.11.2009

17:20

В Калачеевском районе открыта последняя в этом году пожарная часть

Полностью оборудованное пожарное депо из разрушенного здания бывшего магазина. В селе Новомеловатка Калачеевского района открыта последняя 12 пожарная часть, из запланированных в этом году на территории области. Теперь там круглосуточное дежурство несут 17 пожарных, которых будет содержать областной бюджет. На торжественном открытии состоялся первый выезд по тревоге. Пока в Новой Меловатке одна машина, но скоро их станет две. Бюджетных средств в пожарную часть не вкладывали. Деньги собрали главы сельских поселений, фермеры и руководители хозяйств. В радиусе выезда пожарной части 12 населенных пунктов, где проживает более 8.000 человек. В любую точку наряд должен прибыть в течение 15 минут.

Николай Себелев, житель с. Н. Меловатка: "Мы очень рады всем селом и особенно для меня, как бывшего пожарного. Три года я служил в рядах армии пожарной части, я знаю, что такое пожар".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх