ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе приставы ищут работу для должников по алиментам

29.03.2011

17:45

В Калачеевском районе приставы ищут работу для должников по алиментам

Дом на улице Пролетарской судебные приставы знают хорошо. Татьяне - 26 лет, она нигде не работает и уже несколько месяцев не платит алименты. Женщина с трудом вспомнила возраст младшего сына, а когда видела детей в последний раз, так и не смогла ответить.

Родительских прав Татьяну лишили 1,5 года назад. За это время долг женщины вырос до ста шестидесяти тысяч рублей. По словам Татьяны, сейчас трое её детей находятся в приёмных семьях в Италии. Специалисты говорят, что им крупно повезло.

Елена Юлоськова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: "Вот, трое малышей сидят. Во-первых, голые. Непонятно - девочка, мальчик. Мальчик был в платье, разорванном сзади. Грязные, никакие! Мухи вот такие! Как слоны летают в доме! Она лежит, вообще непонятно в каком состоянии!".

По закону судебные приставы должны описать для продажи всё имущество Татьяны. Вырученные деньги перечислят на личные счета её детей. DVD плейер первым покинет этот дом.

Приставы вручили Татьяне направление на биржу труда. Полгода она будет получать пособие и понемногу отдавать свои долги. Специалисты советуют женщине побыстрее найти работу. Это в её же интересах.

Людмила Зайцева, начальник отдела судебных приставов Калачеевского района: "Пока она не трудоустроится, на неё будет задолженность идти, рассчитываться исходя из среднероссийской заработной платы. На сегодня это 21.590 рублей".

То есть, на троих детей Татьяна должна платить 6.000 ежемесячно. Если она не найдёт работу в ближайшее время, то вслед за плейером отправятся телевизор и стиральная машина. А потом хозяйка дома рискует потерять и свободу.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх