ГТРК Воронеж

В Каменке в этот отопительный сезон может не хватить на всех газа

14.11.2011

15:50

В Каменке в этот отопительный сезон может не хватить на всех газа

Не будет жарко и жителям Каменки. На всех газа в этот отопительный сезон может не хватить. По словам экспертов, сейчас газораспределительная станция-3 исчерпала свои возможности. Она производит 10.000 кубов газа в час. Такая мощность была заложена при её строительстве ещё в 1976 году. По данным Управления магистрального Острогожского газопровода нагрузка на ГРС-3 в прошлый зимний период составила 100 с лишним процентов. Необходима реконструкция. Этот проект стоит более ста миллионов рублей. Осилить такую сумму не сможет даже бюджет области, не то, что казна Каменского района.

Василий Сальнев, начальник отдела по ЖКХ администрации Каменского района: "То, что мы запланировали, уже в проектно-сметной документации физкультурно-оздоровительный комплекс. Можно будет строить. Возможность будет завершить газификацию района, соответственно, жилья того же. Потом у нас планы перевода угольных котельных на газ . Какие-то инвестиционные проекты у нас разворачиваются, они тоже - без газа никуда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх