ГТРК Воронеж

В Каменке в этот отопительный сезон может не хватить на всех газа

14.11.2011

15:50

В Каменке в этот отопительный сезон может не хватить на всех газа

Не будет жарко и жителям Каменки. На всех газа в этот отопительный сезон может не хватить. По словам экспертов, сейчас газораспределительная станция-3 исчерпала свои возможности. Она производит 10.000 кубов газа в час. Такая мощность была заложена при её строительстве ещё в 1976 году. По данным Управления магистрального Острогожского газопровода нагрузка на ГРС-3 в прошлый зимний период составила 100 с лишним процентов. Необходима реконструкция. Этот проект стоит более ста миллионов рублей. Осилить такую сумму не сможет даже бюджет области, не то, что казна Каменского района.

Василий Сальнев, начальник отдела по ЖКХ администрации Каменского района: "То, что мы запланировали, уже в проектно-сметной документации физкультурно-оздоровительный комплекс. Можно будет строить. Возможность будет завершить газификацию района, соответственно, жилья того же. Потом у нас планы перевода угольных котельных на газ . Какие-то инвестиционные проекты у нас разворачиваются, они тоже - без газа никуда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх