ГТРК Воронеж

В Кантемировском районе град выбивал стёкла в домах

20.06.2013

12:00

В Кантемировском районе град выбивал стёкла в домах

Накануне в Воронеже прошел град. Небольшой и сыпал недолго. А вот в Кантемировском районе льдины в пару сантиметров за полчаса выбили стёкла в домах, побили цветы и растения на огородах. Размыты дороги, в нескольких селах нет электричества. Ураганный ветер и ливень полчаса бушевали в нескольких сёлах от Митрофановки до россошанской границы. Вначале град был мягким, затем окреп, вырос до размеров перепелиного яйца. В некоторых домах выбиты стекла, повреждены кровли, пострадали растения на полях и огородах, видны следы грязевых потоков, камни, мусор. Монтёры восстанавливают электроснабжение, здание администрации и детского сада пока без света. Размер ущерба пока не определён, но речь, скорее всего, идёт о миллионах рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх