ГТРК Воронеж

В "козлиным" парке свидетели Иеговы хотят построить дом молитвы

02.11.2004

14:10

В "козлиным" парке свидетели Иеговы хотят построить дом молитвы

"Не отдадим последний зеленый уголок!" - под таким лозунгом состоялся стихийный митинг в парке "Южный". Однако на этот раз речь шла не об очередном супермаркете или стоянке. Причиной манифестации стала религия.

Левобережный район Воронежа. Парк отдыха "Южный". В народе его еще называют "козлиным", по слухам свидетели Иеговы здесь собираются строить молитвенный дом. На 10 утра была назначена встреча с представителями суда. Целый час пенсионеры и активисты исправно ожидали хотя бы кого-нибудь. Однако никто не явился.

Валентина Шкарпетова: "У нас и так все отняли, а теперь отнимают у нас и воздух - этот маленький кусочек парка. Мы не должны допустить никакого строительства в козлином парке".

Однако, кроме своих требований, ни о стройке, ни о том, кто отстаивает их интересы, митингующие сообщить не могли. Да и дело не в религии. Парк, построенный заводом СК, действительно зеленый уголок в промышленном районе. Рядом расположен детский сад и ╧3-я школа, здесь проводятся соревнования по футболу, лыжные гонки.

Татьяна Небольсина: "Они нигде не могут соприкоснуться с природой и вот именно здесь и учатся ее познавать".

Страсти разгорелись не на шутку. "Кто не с нами тот против нас!" Инакомыслие и провокаторов долой!" - звучали лозунги. И справедливые слова о равенстве всех религий и мировоззрений, остались гласом вопиющего в пустыне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх