ГТРК Воронеж

В "козлиным" парке свидетели Иеговы хотят построить дом молитвы

02.11.2004

14:10

В "козлиным" парке свидетели Иеговы хотят построить дом молитвы

"Не отдадим последний зеленый уголок!" - под таким лозунгом состоялся стихийный митинг в парке "Южный". Однако на этот раз речь шла не об очередном супермаркете или стоянке. Причиной манифестации стала религия.

Левобережный район Воронежа. Парк отдыха "Южный". В народе его еще называют "козлиным", по слухам свидетели Иеговы здесь собираются строить молитвенный дом. На 10 утра была назначена встреча с представителями суда. Целый час пенсионеры и активисты исправно ожидали хотя бы кого-нибудь. Однако никто не явился.

Валентина Шкарпетова: "У нас и так все отняли, а теперь отнимают у нас и воздух - этот маленький кусочек парка. Мы не должны допустить никакого строительства в козлином парке".

Однако, кроме своих требований, ни о стройке, ни о том, кто отстаивает их интересы, митингующие сообщить не могли. Да и дело не в религии. Парк, построенный заводом СК, действительно зеленый уголок в промышленном районе. Рядом расположен детский сад и ╧3-я школа, здесь проводятся соревнования по футболу, лыжные гонки.

Татьяна Небольсина: "Они нигде не могут соприкоснуться с природой и вот именно здесь и учатся ее познавать".

Страсти разгорелись не на шутку. "Кто не с нами тот против нас!" Инакомыслие и провокаторов долой!" - звучали лозунги. И справедливые слова о равенстве всех религий и мировоззрений, остались гласом вопиющего в пустыне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх