ГТРК Воронеж

В Кремле прокомментировали отзыв воронежских двигателей для ракет-носителей «Протон-М»

25.01.2017

15:20

В Кремле прокомментировали отзыв воронежских двигателей для ракет-носителей «Протон-М»

Российская космическая отрасль развивается, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его мнению, говорить лишь о неудачах в этой сфере нельзя, а отзыв двигателей с ракет «Протон-М» на репутацию госкорпорации «Роскосмос» в целом не влияет.

Космическая программа рассчитана на длительную перспективу и состоит из большого количества проектов, ряд из которых выполняется весьма успешно, добавил пресс-секретарь Владимира Путина. Сейчас неуместно давать профессиональную оценку работы Роскосмоса, считает официальный представитель Кремля.

При этом Песков подчеркнул, что Путин регулярно общается с руководством космической отрасли, уделяя ей первостепенное внимание.

«Безусловно, есть неудачи, но есть и то, что можно сказать большим успехом. Отрасль развивается», – констатировал Дмитрий Песков.

Напомним, что сегодня, 25 января, стало известно, что все двигатели второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» будут отозваны на Воронежский механический завод для проверки. При этом отзываются несколько десятков двигателей, которые были произведены на предприятии за несколько последних лет. Во время огневых испытаний была выявлена проблема: вместо материалов с содержанием драгметаллов использовались менее жаростойкие компоненты двигателей.

Проверка двигателей скажется на графике пусков ракет «Протон». Первый старт с Байконура планировался в 2017 году на февраль. Теперь он будет перенесен на лето. «Роскосмос» планировал провести в текущем году 27 пусков, при этом восемь из них – с использованием ракет-носителей «Протон».

«Роскосмос» вернёт на Воронежский мехзавод все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 25.06.18

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх