ГТРК Воронеж

​В квартирах многодетных семей установят пожарную сигнализацию

03.12.2015

14:50

В МЧС приняли беспрецедентное решение. В квартирах многодетных семей установят пожарную сигнализацию. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев.

Одним из поводов, в том числе, послужила трагедия в Павловском районе. По мнению Игоря Кобзева, в особом внимании со стороны пожарных нуждаются 2000 человек. Совместно с общественными организациями в их квартирах установят специальные датчики: по одному в каждой комнате. Цена такого приспособления 250 рублей. Контроль за этими приборами будут осуществлять общественники.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС по Воронежской области: «У нас есть добровольное пожарное общество. Количество людей – более 300 человек. Еженедельно специалисты проводят обследования в этих домах, за одно посмотрят как, в общем-то, люди заодно информируют нас. Это в осенне-зимний период. В межсезонье, летний период – месячная проверка. Мы не можем такое общественным организациям рекомендовать, но регламент сделаем с общественной организацией, где, в общем-то, обязанность сторон определим».

В Павловском районе во время пожара погибли мать и дочь


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх