ГТРК Воронеж

​В квартирах многодетных семей установят пожарную сигнализацию

03.12.2015

14:50

В МЧС приняли беспрецедентное решение. В квартирах многодетных семей установят пожарную сигнализацию. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев.

Одним из поводов, в том числе, послужила трагедия в Павловском районе. По мнению Игоря Кобзева, в особом внимании со стороны пожарных нуждаются 2000 человек. Совместно с общественными организациями в их квартирах установят специальные датчики: по одному в каждой комнате. Цена такого приспособления 250 рублей. Контроль за этими приборами будут осуществлять общественники.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС по Воронежской области: «У нас есть добровольное пожарное общество. Количество людей – более 300 человек. Еженедельно специалисты проводят обследования в этих домах, за одно посмотрят как, в общем-то, люди заодно информируют нас. Это в осенне-зимний период. В межсезонье, летний период – месячная проверка. Мы не можем такое общественным организациям рекомендовать, но регламент сделаем с общественной организацией, где, в общем-то, обязанность сторон определим».

В Павловском районе во время пожара погибли мать и дочь


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх