ГТРК Воронеж

​В квартирах многодетных семей установят пожарную сигнализацию

03.12.2015

14:50

В МЧС приняли беспрецедентное решение. В квартирах многодетных семей установят пожарную сигнализацию. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев.

Одним из поводов, в том числе, послужила трагедия в Павловском районе. По мнению Игоря Кобзева, в особом внимании со стороны пожарных нуждаются 2000 человек. Совместно с общественными организациями в их квартирах установят специальные датчики: по одному в каждой комнате. Цена такого приспособления 250 рублей. Контроль за этими приборами будут осуществлять общественники.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС по Воронежской области: «У нас есть добровольное пожарное общество. Количество людей – более 300 человек. Еженедельно специалисты проводят обследования в этих домах, за одно посмотрят как, в общем-то, люди заодно информируют нас. Это в осенне-зимний период. В межсезонье, летний период – месячная проверка. Мы не можем такое общественным организациям рекомендовать, но регламент сделаем с общественной организацией, где, в общем-то, обязанность сторон определим».

В Павловском районе во время пожара погибли мать и дочь


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх