ГТРК Воронеж

В лесах Воронежской области из спячки вышли змеи

11.04.2017

21:20

С потеплением в лесах под Воронежем из спячки вышли змеи – ужи и гадюки. Пресмыкающиеся не прячутся – греются на солнышке и активно ползают по лесным тропинкам.

В прошлом году в районах области змей было особенно много, вероятно, 2017 год исключением тоже не станет.

Встречи с человеком в этот период, животные не очень боятся – в траву не прячутся и даже угрожающе шипят. У воды чаще всего можно встретить ужей, они не ядовиты.

Опасность представляет только гадюка Никольского, весной у них брачный период, и они могут проявлять агрессию. Смертельных случаев укусов змей в области не было около 10 лет, но яд гадюки все же опасен – вызывает шок, резкий подъём температуры и сильнейшую интоксикацию.

Воронежец собрал у себя дома коллекцию из 30 змей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх