ГТРК Воронеж

В лесах Воронежской области из спячки вышли змеи

11.04.2017

21:20

С потеплением в лесах под Воронежем из спячки вышли змеи – ужи и гадюки. Пресмыкающиеся не прячутся – греются на солнышке и активно ползают по лесным тропинкам.

В прошлом году в районах области змей было особенно много, вероятно, 2017 год исключением тоже не станет.

Встречи с человеком в этот период, животные не очень боятся – в траву не прячутся и даже угрожающе шипят. У воды чаще всего можно встретить ужей, они не ядовиты.

Опасность представляет только гадюка Никольского, весной у них брачный период, и они могут проявлять агрессию. Смертельных случаев укусов змей в области не было около 10 лет, но яд гадюки все же опасен – вызывает шок, резкий подъём температуры и сильнейшую интоксикацию.

Воронежец собрал у себя дома коллекцию из 30 змей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх