ГТРК Воронеж

В лесах Воронежской области из спячки вышли змеи

11.04.2017

21:20

С потеплением в лесах под Воронежем из спячки вышли змеи – ужи и гадюки. Пресмыкающиеся не прячутся – греются на солнышке и активно ползают по лесным тропинкам.

В прошлом году в районах области змей было особенно много, вероятно, 2017 год исключением тоже не станет.

Встречи с человеком в этот период, животные не очень боятся – в траву не прячутся и даже угрожающе шипят. У воды чаще всего можно встретить ужей, они не ядовиты.

Опасность представляет только гадюка Никольского, весной у них брачный период, и они могут проявлять агрессию. Смертельных случаев укусов змей в области не было около 10 лет, но яд гадюки все же опасен – вызывает шок, резкий подъём температуры и сильнейшую интоксикацию.

Воронежец собрал у себя дома коллекцию из 30 змей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх